Mengetahui
manfaat dan nilai gizi di tiap makanan yang anda konsumsi membantu anda
lebih cermat memilih menu sehat untuk tubuh. Apakah harus mahal? Tentu
tidak. Mulai dari yang sering anda temukan.
- Apel – Satu apel setiap hari membantu Anda menurunkan berat badan. Apel kaya soluble fiber bernama pectin. Menurut All Womens Talk, pectin berguna untuk mengurangi kadar gula di tubuh. Sehingga anda akan merasa kenyang lebih lama.
- Jagung
– Di dalam jagung banyak ditemukan biotin yang menstimulasi produksi
keratin. Keratin merupakan komponen utama yang menguatkan akar rambut
anda.
- Semangka – Semakin berenergi dengan semangka! Mengapa?
Karena buah bewarna merah dan kuning ini mengandung vitamin B6 yang
dikenal sebagai natural energizer.
- Brokoli – Brokoli
mengandung senyawa kimia natural bernama indole-3-carbinol yang akan
menghancurkan sel-sel prakanker. Karena itu brokoli efektif menurunkan
risiko kanker payudara.
- Kayu manis – Kayu manis efektif menstabilkan gula darah, dan mencegah diabetes.
- Alpukat – Selain dikenal sebagai lemak sehat, alpukat mengandung Omega 9 yang berguna untuk menutrisi ibu hamil.
- Daging
sapi – Ingin menyingkirkan migraine? Atasi dengan konsumsi daging sapi.
Daging sapi mengandung niacin yang mengurangi nyeri kepala karena
migraine. Supaya tetap sehat, pilih yang tanpa lemak!
- Daun
bawang – Mampu menurunkan tekanan darah. Karena kandungan
polysulfidesnya akan membuka arteri sehingga peredaran lebih lancar.
- Oregano
– Bahan pembuat pasta dan pizza ini mengandung antibakteri alami
bernama estragole yang membantu mengurangi infeksi bakteri.
- Plum
– Meski buah ini kurang populer di Indonesia, tapi plum yang bewarna
ungu mengandung trombin yang membantu mengatasi pembekuan darah dan
mengatasi varises.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar